Японская Honda Motor представила на выставке ITS-Safety 2010 свои последние достижения в области разработки системы продвинутой транспортной безопасности (Advanced Safety Vehicle - ASV).

В качестве полноценных компонентов такой системы для демонстрации ее универсальности представлены автомобиль Honda Odyssey, скутер Honda Forza и оригинальный электромобильчик IT Monpal 4.

По задумке разработчиков системы, благодаря установленным на указанных образцах электронным устройствам обмена данными транспортные средства (автомобили, мотоциклы, электрокары), а также элементы дорожной инфраструктуры будут сами обмениваться друг с другом информацией о своем местонахождении и скорости, а также другой информацией, полезной водителю и могущей помочь предотвратить аварии.

На выставке Honda представила результаты своих последних исследований в области взаимодействия человека и техники (Human Machine Interface) при помощи технологии обмена данными по принципу "транспортное средство-транспортное средство" (vehicle-to-vehicle) и "транспортное средство-элемент инфраструктуры" (vehicle-to-infrastructure).

Honda планирует показать свою систему в действии на нескольких примерах. Так, посетителям обещают наглядно продемонстрировать, как система способна помочь избежать лобового столкновения, если водитель выедет на встречку. Кроме того, будет показано, как испытываемая система способна предотвращать столкновения поворачивающего автомобиля с двигающимся изначально в том же направлении, но продолжающим ехать прямо мотоциклом.

Honda Motor в сотрудничестве с множеством других компаний и с японскими властями и службами охраны правопорядка и контроля за дорожным движением разрабатывает эту систему уже много лет. То, что показано на выставке, которая проходит в Токио с 25 по 28 февраля - это первые реальные достижения, которыми может похвастаться Honda на пути внедрения систем активной электронной безопасности участников дорожного движения.


Источник: http://honda.org.ua/news/honda-rasskazyvaet-o-svoih-poslednih-dostizheniyah-v-bezopasnosti

НРАВИТСЯ НОВОСТЬ,
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ: