Компания Honda анонсирует грядущую премьеру новой гибридной модели, которая будет производиться в США и поступит на региональный рынок в 2018 году в рамках проекта Honda Electrification Initiative, связанного с расширением портфолио электромобилей бренда. Кроме того, двухмоторный гибридный привод с легковых автомобилей Honda будет устанавливаться в будущем на внедорожники.

«В течение двух лет половина всех новинок Honda в Соединенных Штатах будет оснащена электроприводом, — сказал Такахиро Хачиго, президент и генеральный директор компании Honda Motor. — В долгосрочной перспективе подобные электромобили помогут нам решить задачу сведения выбросов углекислого газа до нуля при перемещении».

К 2030 году две трети всех автомобилей Honda на рынке будут оснащены электроприводом, а к 2050 году общий уровень выбросов СО2 будет сокращен в половину по сравнению с 2000 годом.

В декабре 2016 года Honda представила на рынке первые электромобили из новой серии Clarity, первым из которых стал Clarity Fuel Cell, доступный у ряда дилеров Honda в Калифорнии. Модель отличается лучшим в классе автомобилей с нулевыми выбросами показателем запаса хода — 366 миль по стандарту EPA. В течение 2017 года стартуют продажи еще двух моделей Clarity: Clarity Electric и Clarity Plug-In Hybrid.

НРАВИТСЯ НОВОСТЬ,
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУГИМИ: